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Abbildung Funktionalität

Funktionalität

Leiber-Bierhefeextrakte zeichnen sich durch ihre Einsatzmöglichkeiten in den unterschiedlichsten Lebensmittel-Anwendungsbereichen aus. Es ist nicht nur die klassische Applikation aufgrund des speziellen Geschmacksprofils oder der geschmacksharmonisierenden Eigenschaften, sondern vielmehr eine Vielzahl von funktionellen Eigenschaften, die unsere Bierhefeextrakte als „Ingredients“ für Rezepturentwicklungen interessant machen.

Die Funktionalität der Bierhefeextrakte zeigt sich in einem breiten, innovativen Produktportfolio: Extrakte als natürliches, braunes Färbemittel, Extrakte zur Verbesserung der Cremigkeit von „low fat-Produkten“, Extrakte sowohl zur Maximierung als auch zur Maskierung oder Harmonisierung von produkteigenen Geschmacksprofilen oder einzelnen Geschmackseindrücken (wie z.B. Schärfe, Bitterkeit, Säure, Würzigkeit, etc.), Extrakte für den Einsatz zur Salzreduktion, Extrakte für Fermentationsanwendungen sowie Extrakte bzw. Extraktfraktionen zur Anwendung als Trägerstoff für Mikro-Verkapselungen temperatur-sensitiver Komponenten (wie z. B. Aromen, Farbstoffe, etc.).

Die Range dieser Funktionalitäten wird durch ein interessantes Portfolio an Extrakten mit speziellen Geschmacksprofilen ergänzt, wie sie in dieser Ausprägung nur durch Bierhefeextrakte erzielt werden können und dem Anwender somit sensorisch innovative Produktentwicklungen ermöglichen.