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Leiber - Aromor KR20

Die Verringerung des Salzgehaltes in Produkten hat sehr oft einen negativen Effekt auf deren Geschmacksprofil. Eine Mischung aus Leibers speziellen „umami-Hefeextrakten“ in Kombination mit einer definierten Menge an Kaliumchlorid, ermöglicht eine Verringerung des Natriumgehaltes (Salzgehaltes) im Produkt von bis zu 40%, ohne negative Veränderungen im Geschmacksprofil oder der Funktionalität des Produktes festzustellen.

Applikationen

  • Suppen, Bouillons, Brühen, Soßen und Bratensoßen
  • Snacks und Backwaren


Vorteile

  • Steigerung des salzigen Geschmacksempfinden
  • Harmonisierung des gesamten Geschmacksprofils
  • Bevorzugt in sensorischen Vergleichen

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MaterialnummerProdukt NameKonsistenzSalz auf TS
100518Leiber-Aromor KR20Pulver< 3 %
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