Flag Flag
Abbildung RauteAbbildung Raute

Veaty®

Gesünderes Essen ist ein Trend und von weltweitem Interesse. Der Entschluss, sich für einen vegetarischen oder veganen Ernährungs- und Lebensstil zu entscheiden, hat viele Ursachen. Dazu gehören u. a.: ethische Beweggründe, Tierschutz, allgemeine Gesundheit, religiöse Gründe, Klimaschutz und globale Welternährungsproblematiken.

Der Markt teilt sich in drei Hauptproduktgruppen für Vegetarier/Veganer:

  • Vegetarische/vegane Fleisch- und Milchersatzstoffe
  • Gemüseaufstriche
  • Cerealien und Snacks

Um diesem anhaltenden Trend gerecht zu werden, stehen Produktentwickler von vegetarischen/veganen Produkten vor einigen großen Herausforderungen, wie z. B.:

1) Maskierung des unangenehmen Eigengeschmackes alternativer
     pflanzlicher Proteine (z. B. Erbsen, Lupinen, Soja usw.), die hier zum Einsatz
     kommen, maskiert werden.
2) Den Applikationen das gewünschte, typische Geschmacksprofil (die Body-
     Note) zu verleihen und/oder eine spezifische Top-Note.
3) Als auch dem Produkt bei z. B. Fleischanalogen eine passende Farbe wie
    „gegrilltem Fleisch“ zu geben.

Basierend auf den einzigartigen Eigenschaften von Bierhefeextrakten hat Leiber ein umfassendes Anwendungskonzept für die Entwicklung innovativer, vegetarischer/veganer Endprodukte entwickelt.