Flag Flag
Abbildung RauteAbbildung Raute

Veaty® - Geschmacksprofile: Body Notes

Das Body-Notes-Portfolio von Leiber Veaty® basiert ausschließlich auf natürlichen Bierhefeextrakten, was eine „Clean Label“-Kennzeichnung ermöglicht.

Eine besondere Stärke von Bierhefeextrakten besteht darin, Geschmacksprofile z. B. gekochtes Rindfleisch, Roastbeefbrühe, Brathähnchen, Lamm usw. zu erzeugen, die dem Endprodukt einen fleischigen „Körper“ verleihen. Jede Body-Note vermittelt einen „Grundgeschmack“, der dem gekennzeichneten Geschmacksprofil entspricht.

Applikationen

  • Applikationen mit hohem Proteingehalt
  • Aufstriche
  • Soßen, Suppen
  • Würzmittel, Gewürzmischungen
  • Convenience-Produkte, Fertiggerichte
  • Insbesondere Fleischanaloge
  • Texturierte pflanzliche Proteine (TVP)


Dosierung

  • 0.5 % - 3.5 % auf Trockensubstanz (fehlte komplett!); bei TVP, je nach Zubereitungsempfehlung.


Vorteile

  • Typische würzige Geschmacksprofile bezogen auf verschiedene Fleischsorten
  • Ausschließlich proteinbasierte Extrakte, keine Zusatz- oder Trägerstoffe
  • Klar wasserlöslich
  • Clean Label - Alternative zu Reaktionsaromen
  • Kosher und HalaI
  • Glutenfrei gemäß Durchführungsverordnung (EU) Nr. 828/2014
  • Ohne Gentechnik

VeatyVeaty
MaterialnummerProdukt NameKonsistenzSalz auf TS
101274BN beef cookedPulver35 - 39 %
101249BN beef savoury-meatyPulver< 1 %
101250BN roast beef stockPulver< 3 %
101251BN beef charred barbecuedPulver10 - 14 %
101252BN pkPulver< 3 %
101276BN chickenPulver36 - 40 %
101277BN roast chickenPulver36 - 40 %
101278BN lambPulver34 - 38 %
zurück