Flag Flag
Abbildung RauteAbbildung Raute

Veaty® - Geschmacksprofile: Top Notes

Das Top-Notes-Portfolio von Leiber Veaty® basiert ausschließlich auf natürlichen Bierhefeextrakten. Durch ein speziell entwickeltes Verfahren kann Leiber sehr geschmacksintensive Hefeextrakte herstellen, die als Alternative zu Reaktionsaromen eingesetzt werden können und den Vorteil der „Clean Label“-Kennzeichnung mit sich bringen. Diese Extrakte stellen die Kernkomponenten der Leiber Veaty® Top-Notes dar und ergänzen sich mit alternativen Proteinrohstoffen, um die gewünschten Geschmacksprofile von vegetarischen/veganen Produkten zu verbessern.

Es sind Top-Noten wie röstig-rauchig, gegrillt oder Roastbeef erhältlich.

 

Applikationen

  • Applikationen mit hohem Proteingehalt
  • Aufstriche
  • Soßen, Suppen
  • Würzmittel, Gewürzmischungen
  • Convenience-Produkte, Fertiggerichte
  • Insbesondere Fleischanaloge
  • Texturierte pflanzliche Proteine (TVP)


Dosierung

  • 0.1 % - 1.0 % auf Trockenmasse; bei TVP, je nach Zubereitungsempfehlung.


Vorteile


  • Schlüssel-Geschmacksprofile, die sich auf die „Zubereitung von Fleisch“ beziehen: z. B. gegart, gegrillt, gebraten usw.
  • Ausschließlich proteinbasierte Extrakte, keine Zusatz- oder Trägerstoffe
  • Sehr niedrige Dosierungen
  • Klar wasserlöslich
  • Clean Label - Alternative zu Reaktionsaromen
  • Kosher und Halal
  • Glutenfrei gemäß Durchführungsverordnung (EU) Nr. 828/2014
  • Ohne Gentechnik

VeatyVeaty
MaterialnummerProdukt NameKonsistenzSalz auf TS
101253TN roasted-smokyPulver< 3 %
101254TN barbecued (pk style)Pulver29 - 33 %
101255TN roasted-beefPulver36 - 40 %
zurück