Flag Flag
Abbildung RauteAbbildung Raute

Veaty® - Masking

Die Leiber Veaty®-Maskierungsextrakte wurden entwickelt, um den Fehlgeschmack alternativer Proteine zu neutralisieren.

Das Leiber Veaty®-Maskierungsportfolio unterdrücken den ungewünschten Geschmack und erzeugt ein neutrales Profil, das dazu beiträgt das Überdosieren von Aromen oder Gewürzen in vegetarischen/veganen Rezepturen zu vermeidet. Mit Leiber Veaty®-Maskierungsextrakten können sich Entwickler auf Rezepturen für besser schmeckende, nährstoffreichere Produkte konzentrieren.

Applikationen

  • Applikationen mit hohem Proteingehalt
  • Aufstriche
  • Soßen, Suppen
  • Würzmittel, Gewürzmischungen
  • Convenience-Produkte, Fertiggerichte
  • Fleischanaloge
  • Texturierte pflanzliche Proteine (TVP)


Dosierung

  • 0.25 - 1.0 % auf Trockenmasse; bei TVP, je nach Zubereitungsempfehlung.


Vorteile

  • Es können Proteine eingesetzt werden, die bisher als „nicht verwendbar“ galten
  • Leiber Veaty®-Maskierungsextrakte sind proteinbasierte Inhaltsstoffe, ohne Zusätze oder Trägerstoffe
  • Klar wasserlöslich
  • Clean Label
  • Kosher und Halal
  • Glutenfrei gemäß Durchführungsverordnung (EU) Nr. 828/2014
  • Ohne Gentechnik

VeatyVeaty
MaterialnummerProdukt NameKonsistenzSalz auf TS
101243Algae MaskerPulver< 3 %
101240Chickpea MaskerPulver< 1 %
101244HP MaskerPulver< 3 %
101245Lupine MaskerPulver< 3 %
101246Pea MaskerPulver4 - 6 %
101247Soy MaskerPulver< 3 %
101248TVP MaskerPulver< 2 %
zurück